Сотрудники ОНД и ПР Колпинского района проводят профилактические мероприятия в местах массового отдыха граждан.
Многие жители северной столицы предпочитают отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе и стремятся на природу. Естественно, здесь не обходится без разведения костров, а это уже нарушение, которое может привести к серьезным последствиям. В сухую и ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно переходит на сухую траву и в дальнейшем превращается в полноценный лесной пожар.
Одной из главных задач, о чем нужно помнить, выезжая на пикник – это пожарная безопасность. Чаще всего причиной пожара становятся непотушенные костры, брошенные окурки и спички. Сухая, солнечная и жаркая погода только способствует распространению огня.
Так 13.07.2018 сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Колпинского района, совместно с представителями администрации Колпинского района, сотрудниками полиции и представителями Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности СПб, проводили профилактические мероприятия в местах массового отдыха граждан.
В ходе профилактических мероприятий особое внимание уделялось разведению костров. В результате данных мероприятий в отношении граждан было составлено 4 протокола об административном наказании за нарушение требований пожарной безопасности при разведении костров на природе. Так же, сотрудниками распространялись памятки, содержащие информацию о правилах поведения в период весенне-летнего пожароопасного сезона.
Отдел отдела надзорной деятельности и профилактической работы Колпинского района напоминает основные требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:
- запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам
- не разрешается разведение костров, сжигание отходов и тары за пределами установленных нормами проектирования противопожарных расстояний до зданий и сооружений.
- сжигание отходов и тары должно проводиться только в специально отведенных для этих целей местах и под контролем обслуживающего персонала